当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

出版社及学报党总支医科学报党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

日期:2019年09月30日 关注:

出版社及学报党总支医科学报党支部召开“不忘初心、

牢记使命”主题教育集中学习会

2019年9月25日下午,出版社及学报党总支医科学报党支部召开全体党员会议,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。学报常务副主编、党总支委员别明江同志到会指导并上党课,党支部书记汤洁同志、编辑部主任姜恬同志、工会小组长余琳同志以及退休党员、学报原常务副主编罗惠坤同志参加了会议。
  会上,别明江同志作为党总支联络员以《“不忘初心,牢记使命”,奋力推进世界一流大学学报建设》为题上了党课。他指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中央的重大部署,我们要通过主题教育活动,围绕新中国成立七十周年、学报创刊六十周年的主题,积极认真的开展各项学习工作,希望大家要认真学习领会学校下发的学习资料,领会文件精神,结合自身情况对我们的各项出版工作进行规划,深入落实中央精神,将政治素质与业务素质相匹配,提高编辑素质和能力。

罗惠坤同志结合自身多年编辑出版工作经验,指出加强和改进出版工作,要坚持正确的政治方向、以人民为中心、把社会效益放在首位、坚持质量第一、坚持改革创新、坚持党管出版。出版工作是文化的传承,我们要提高出版服务的质量及导向性,结合自身情况对出版队伍培养进行规划。

汤洁同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,部署了本学期的学习要求和学习计划。她希望全体党员根据学校安排,认真开展主题教育学习活动,并对主题教育学习期间“党员参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件好人好事”进行了部署安排。会上每位党员还交流了近期学习的心得体会。