出版社及学报党总支召开党建工作座谈会

日期:2019年10月22日 关注:

20191022日上午,出版社及学报党总支在出版社513会议室召开党建工作座谈会,听取对党建工作的意见建议,推进工作整改。党总支副书记、出版社总编邱小平出席会议,主题教育领导小组办公室成员、党支部委员会委员、分工会委员会委员、团支部委员会委员、数字出版负责人参加会议。会议由党总支书记宋绍峰主持。

宋绍峰书记指出,党的建设新的伟大工程是保障各项事业发展的根本保证。要发挥好党总支的政治核心、保障监督作用,要发挥好党支部的战斗堡垒作用,要发挥好共产党员的先锋模范作用,要发挥好群团组织的桥梁纽带作用。结合出版社及学报实际,特别要做好出版导向和意识形态工作。通过主题教育,要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,要进一步坚守传承文化、服务学术的初心,要进一步坚定建设世界一流大学出版社及学报的担当和使命,要进一步理清为学校双一流建设做好服务的思路和措施。特别要查找存在的不足,认真整改到位,改进、推动工作。

邱小平总编着重就意识形态工作、党风廉政建设工作和编辑队伍建设工作谈了自己的意见和整改思路。

会上,各位与会同志交流了主题教育开展情况,围绕意识形态工作、党支部自身建设、群团工作、编辑队伍建设等提出了意见建议和整改思路、举措。