当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

出版社及学报党总支组织全体党员到学校江姐纪念馆接受革命传统教育

日期:2019年10月09日 关注:

2019年10月9日上午,出版社及学报党总支组织全体党员到学校江姐纪念馆瞻仰江竹筠烈士等川大英烈的英雄事迹与崇高精神,接受革命传统教育。出版社及学报党政领导班子成员宋绍峰、邱小平、陈忠林、别明江,党总支委员张凌之、党总支委员、分工会主席杨丽贤和全体党员参加了活动。

党总支书记宋绍峰在讲话中指出,中国共产党人在98年的光辉历程中,始终不忘初心、牢记使命,在革命、建设和改革开放各个历史时期做出了不朽的贡献。在革命战争年代,无数革命先烈奉献了自己的青春和生命。四川大学作为西南地区革命运动的重要策源地,在革命战争年代涌现出一大批革命英烈,江竹筠烈士就是其中的优秀代表。今天,我们学习江姐精神,就是要学习她矢志不渝的共产主义理想,就是要学习她对党忠诚、热爱人民的赤子之心,就是要学习她坚贞不屈、不怕牺牲的革命精神。我们要把江姐精神内化为推动学校“两个伟大”的强大精神动力,奋力推进世界一流大学出版社及学报建设不断取得新成绩。

在江竹筠烈士塑像旁,在党总支书记宋绍峰的领誓下全体党员重温了入党誓词。

全体党员仔细聆听讲解,驻足观看展陈,先后参观了江姐纪念展厅、川大英烈厅等处,瞻仰了以江竹筠烈士为代表的一大批校友英烈的英雄事迹与崇高精神,追怀了革命先辈的初心使命与丰功伟绩。

大家纷纷表示,今天来到学校江姐纪念馆瞻仰、学习,精神上受到洗礼,接受了一次深刻的革命传统教育。在今后的工作中,一定要以江竹筠烈士和川大英烈为榜样,认真发扬革命优秀传统,不忘初心、牢记使命、努力工作,为实现世界一流大学出版社及学报建设目标做出自己应有的贡献。