四川大学“明远星辰文库”征稿启事

日期:2020年11月10日 关注:

为鼓励新时代青年积极投身文艺创作和文化普及工作,促进社会主义文化繁荣,助力我校校园文化建设和文化品牌塑造,推动文学、编辑学人才培养和大学生创新创业,四川大学文学与新闻学院、四川大学出版社拟联合实施“明远星辰文库”校园文学出版工程,即日起面向四川大学所有在校学生和已毕业校友征集稿件。

稿件经专家委员会评审通过后,由四川大学出版社与作者签订出版合同,安排出版,出版费用由主办方承担,作者个人无需支付任何费用。作品出版后,出版社根据发行情况向作者支付稿酬。每年校庆日举办新书发布会,邀请作者参加。

投稿要求如下:

一、作者须为四川大学在校学生或已毕业校友。

二、稿件类型为小说、诗歌、散文、剧本、科普作品。作品总字数不少于12万字,以20万字左右为宜。

三、文艺类作品要求主题积极向上,能体现新时代青年风貌、人文情怀与主体思考,思想性、艺术性俱佳;科普作品要求紧跟当代科学技术发展前沿,展示新成果、解释新问题,语言明白晓畅、深入浅出,科学性、知识性、可读性俱佳。

四、本文库暂定每年出版一辑,每辑收录作品10种,第一辑投稿截止日期为2020年12月31日。

五、投稿请发送电子版(doc文件)至投稿邮箱: mingyuanwenku@163.com,联系人:周毅。请在稿件前注明姓名、邮箱、手机号、所学专业、年级学号(已毕业校友还需注明毕业年份、毕业专业及现工作单位)。投稿前请自行校对。

六、征稿活动最终解释权归四川大学文学与新闻学院所有。

四川大学文学与新闻学院

四川大学出版社