四川大学文学与新闻学院学生来我社开展实习实践

日期:2019年09月11日 关注:

金秋送爽,随着新学期的开始,新生们陆陆续续踏进了自己梦想大学的校门,而四川大学出版社也迎来了一批新的实习生。为了贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议的精神,融入我校本科教育改革与发展大讨论活动,我社与四川大学共建文学与新闻学院实习基地,服务我校“双一流”建设。

201999日上午,四川大学文学与新闻学院学生实习见面会召开,文新学院带队老师周文、出版社社长王军、总编辑邱小平、实习指导老师李川娜、党政办公室主任曾益峰参加会议。

会上,王军社长对文新学院的2016级实习学生表示热烈欢迎,介绍了出版社的有关情况、也对同学们在未来的一个月实习期内取得优异的实习成绩表达了殷切的期盼。随后,总编邱小平介绍了出版社的的发展情况,提出了出版社“四个做好”的发展思路,坚持出版特色,积极融合发展,推动图书“走出去”,让实习生了解我社的发展路程。

指导老师李川娜对实习生们提出了一些生活和工作上的建议,也鼓励他们多去请教老师取得更多的经验。

文新学院带队周文老师也对同学们在出版社工作期间的纪律等提出了一些要求。

党政办公室主任曾益峰介绍了实习期间一些需要注意的事项,也对于同学们表达了深切的关怀。

会后,党政办公室主任曾益峰和副主任李金兰带领同学们到出版社各个科室进行参观,让他们了解自己具体的办公地点,更好的开展工作与学习。