出版社召开全体职工会议

日期:2018年01月31日 关注:

2017年7月10日上午,四川大学出版社在学校科创大楼205会议室召开全体职工会议,组织职工集中政治学习,开展“小金库”专项治理警示教育,布置图书排查清理工作。出版社领导班子成员和全体职工参加会议,会议由出版社及学报党总支书记宋绍峰同志主持。

宋绍峰同志领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和有关文件精神以及《宗教事务条例》《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》等学习材料,传达学习了学校第八次党代会精神。宋绍峰同志强调,四川大学第八次党代会是在全党全国迎接党的十九大召开之际、学校全面推进世界一流大学建设关键时期召开的一次重要会议。大会以“全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业”为主题,回顾总结了学校第七次党代会以来的工作,科学谋划了学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业的奋斗目标、主要任务和重要举措,选举产生了新一届中共四川大学委员会和纪律检查委员会。这次会议是一次高举旗帜、维护核心的大会,一次承前启后、继往开来的大会,一次凝心聚力、昂扬奋进的大会,一次民主、团结、胜利的大会。宋绍峰同志强调,当前和今后一个时期,我们要把学习贯彻学校党代会精神作为一项重要政治任务,特别要结合会议提出的建设一流出版社、学报的要求,提出我们具体的目标、路径和举措。

会上,宋绍峰同志传达学习了《关于在校内二级单位内设机构开展‘小金库’专项警示教育及自查工作的通知》文件精神,结合学校党委下发的《关于汲取违纪违法案例深刻教训,进一步加强警示教育的通知》文件中所举案例,认真剖析了有关案件产生的根源,要求大家进一步提高思想认识,以案为镜,做好对照检查。

出版社副总编李航星同志布置了图书排查清理工作。李航星同志强调,意识形态工作是我党一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。我们一定要认真落实意识形态责任制,贯彻执行好编辑责任制和领导审核制、“三审三校”制度、图书质量定期检查通报制度、出版物社会效益评估制度等制度,坚守好出版社意识形态阵地。