出版社与期刊社党总支召开党支部书记培训暨2020年党建工作布置会

日期:2020年03月12日 关注:

2020312日上午,出版社与期刊社党总支在出版社513会议室召开党支部书记培训暨2020年党建工作布置会,党总支书记宋绍峰,党总支副书记、出版社社长王军,党总支副书记、出版社总编辑邱小平出席会议并讲话,全体党支部书记和有关部门负责人参加会议。

宋绍峰领学了中共中央印发的《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共四川大学委员会教职工党支部工作实施办法》(川大委【201963号)文件,传达了学校2020年宣传思想工作布置会会议精神,通报了学校近期疫情防控工作情况和学校2020年重点工作。宋绍峰强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党支部书记要把握新时代发展要求,围绕国家发展战略和四川大学世界一流大学建设总体方案,围绕学校2020年重点工作,结合出版社、学报工作实际,履行好自身职责,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

对于2020年党支部工作,宋绍峰做了五点部署:一是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做好党支部建章立制;二是推进党支部工作与科(编室)工作融合发展;三是牵头负责意识形态、社会效益考核评估工作;四是组织好党员组织生活和职工政治学习工作;五是做好改革过程中的思想工作,营造团结、和谐的良好氛围。

王军强调,党支部书记要掌握党支部建设基本要求,成为行家里手;要围绕中心抓党建,抓好党建促发展;要切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织引领党员、群众听党话、跟党走,成为党员、群众的主心骨;要履行意识形态工作责任,开展教职工思想政治工作,充分发挥政治把关作用,组织动员教职工把政治要求贯穿编辑、出版、管理等工作始终;要不断改进组织生活方式,走进学院,主动密切联系学院师生,服务学术、传播文化,交流学习;要走出校门,组织志愿者活动,关怀帮扶生活困难党员和老党员,服务社会

邱小平强调,党支部要做好教育党员、管理党员、监督党员的工作,加强对所在科(编室)的党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。