日期:2019年09月19日 关注:

2019919日下午,出版社及学报党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训会。出版社及学报党总支主题教育领导小组组长、党总支书记宋绍峰作专题培训。本单位7位党支部书记参加培训。

宋绍峰在培训讲话中指出,按照中央的部署要求,学校和本单位日前召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对开展主题教育进行了动员。9月18日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训会。会上,校党委书记王建国同志对全校党支部书记提出了三点要求。本单位全体党支部书记要按照王建国同志提出的三点要求,既当好参与者、又做好组织者,充分发挥党支部战斗堡垒作用,引导全体党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”。

宋绍峰强调,各位党支部书记要主动与联系本支部的党总支委员联系,共同谋划好支部的总体安排,落实好各项要求。要结合出版社及学报实际,注重分类指导。管理服务岗位党员要立足学校和本单位改革发展大局,爱岗敬业,敢于担当,勤于奉献,不断提升管理服务质量和效能。编辑岗位党员要坚守意识形态阵地,严格遵守出版法律法规,坚持社会效益与经济效益相统一的原则,高质量地完成编辑工作。发行岗位党员要严格遵守发行法律法规,坚持社会效益与经济效益相统一的原则,积极开拓市场,不断提高发行水平。离退休党员要继续发挥示范作用,支持学校和本单位改革发展,关心下一代健康成长,带头维护校园和谐。