出版社及学报党总支召开党支部书记工作培训研讨会

日期:2019年04月01日 关注:

2019年3月26日上午,出版社及学报党总支在出版社520会议室召开党支部书记工作培训研讨会。全体党支部书记和有关部门负责人参加会议,会议由党总支书记宋绍峰主持。

宋绍峰领学了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对《四川大学出版社及学报党总支委员联系党支部制度(修订)》《出版社及学报党总支关于进一步加强和改进党支部建设的实施细则》《出版社及学报党总支党支部“三会一课”和组织生活制度(修订)》《出版社及学报党总支关于职工政治学习的制度(修订)》《出版社及学报党总支发展党员工作流程》等制度作了解读。

宋绍峰强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党支部书记和党支部委员会必须承担起党赋予的光荣使命和政治责任,必须不断加强自身建设,切实做好党支部工作。

会上,结合学校党委下发的2019年上半年党员组织生活安排和本单位实际,对2019年上半年党支部工作做了研究部署。