党总支书记宋绍峰出席医科学报党支部活动

日期:2018年11月15日 关注:

20181115日上午,医科学报党支部在编辑部会议室举行党课报告会。出版社及学报党总支书记宋绍峰出席会议并讲话,医科学报常务副主编别明江以“坚持党的领导,认真落实民主集中制,做好四个服从”为题讲了党课,医科学报全体党员、职工参加了会议。

宋绍峰传达了学校有关会议和文件精神。宋绍峰指出,学校党委将对各二级单位党组织进行巡察,第一轮巡察工作已经开始。巡察是深入学习贯彻党的十九大精神,全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,充分体现了党中央坚持管党治党、全面从严治党的政治决心。接受巡察对被巡察单位来讲是一次政治体检,也是对各项工作的全面检查。我们要以接受巡察为重要契机,坚持问题导向,坚持标本兼治,进一步完善制度,推动医科学报事业健康快速发展,为学校“双一流”建设做好服务。党支部是党的最基层组织,是党的所有战斗力的基础。党支部要发挥好战斗堡垒作用,要教育管理好党员,要教育服务好群众。宋绍峰还对党风廉政建设工作、意识形态工作、离退休工作以及学报决策制度等做了强调。

别明江的党课报告分“坚持党的领导”“做到民主集中”“坚持四个服从”“学习好履行好党章是每一位党员的义务”等四个部分。