出版社召开全体职工会议认真学习党的十八届五中全会精神

日期:2017年05月08日 关注:

2015年11月26日下午,出版社在五楼会议室召开全体职工会议,认真学习党的十八届五中全会精神,并对继续做好“三严三实”专题教育提出要求。出版社及学报党总支书记宋绍峰主持会议并作了辅导报告,出版社社长熊瑜、总编辑邱小平分别就有关问题作了强调。

宋绍峰结合自己的学习体会,对《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》全文进行了逐条解读。宋绍峰说,党的十八届五中全会是在协调推进“四个全面”战略布局、夺取全面建成小康社会新胜利的重要阶段召开的一次十分重要的会议。全会公报紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标,提出了 “十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措。特别是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,全体职工要充分认识这场变革的重大现实意义和深远历史意义。宋绍峰指出,这五大发展理念是一个有机的统一体,创新是发展的动力,协调是发展的系统优化,绿色是发展的方式,开放是发展的拓展,共享是发展的目的。宋绍峰强调,认真学习贯彻五中全会精神,是当前全党全国一项重大政治任务。我们要按照学校党委的统一部署,通过形式多样的学习活动,引导广大党员和职工群众学懂学透,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性、主动性、创造性,不断将学习贯彻全会精神引向深入;按照五中全会精神要求,结合我单位实际,认真谋划“十三五”时期的改革发展,全面推进出版社及学报各项事业再迈上一个新的台阶。

熊瑜强调,我们要按照学校党委的统一部署把党的十八届五中全会精神学习好、贯彻好。在总体把握全会精神的同时,特别要学习好、贯彻好关于教育、出版和文化建设等方面的重要论述。熊瑜还对当前工作和建社30周年活动作了布置和强调。

邱小平在会上传达了《中共中央宣传部、国家新闻出版广电总局关于加强对编写出版发行党的十八届五中全会文件学习辅导读物管理的通知》文件精神,通报了国家新闻出版广电总局责令30日内收回的涉及23家出版单位的24种编校不合格图书有关情况,并对进一步加强图书质量管理提出要求。

会上,宋绍峰还组织学习了《高等学校教师职业道德规范》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《四川大学教师职业道德规范》等,并对出版社及学报领导班子“三严三实”专题民主生活会听取职工意见工作作了安排。