出版社与期刊社党总支理论学习中心组召开2020年第十一次学习扩大会——邀请校党委宣传部常务副部长徐海鑫做题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神”的宣讲报告

日期:2020年12月10日 作者:李金兰 关注:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把全体党员干部的思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,帮助广大党员干部准确理解和把握党的十九届五中全会的重大意义和精神实质,2020年12月10日上午,出版社与期刊社党总支理论学习中心组在出版社513会议室召开2020年第十一次学习扩大会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。校党委宣传部常务副部长、四川省委和学校党委“学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团”成员徐海鑫受邀以《学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题的辅导报告,出版社与期刊社党总支全体中心组成员、党支部书记、各科编室主任参加了报告会。报告会由党总支书记宋绍峰主持。

徐海鑫常务副部长对十九届五中全会的背景 、意义进行了介绍,并对建议稿主要精神进行了解读,从党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势;我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征;新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑;2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务;加强党的领导是“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证;紧密结合川大实际,推动全会精神在四川大学落地生根、开花结果等六个方面对学习贯彻全会精神进行了重点阐述。徐海鑫部长表示,实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大、任务艰巨、使命光荣。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、顽强奋斗,以实际行动全面加快推进学校“两个伟大”,以优异成绩向建党100周年献礼!

宋绍峰书记在总结讲话中指出,此次宣讲作为四川大学出版社与期刊社党总支中心组学习的主题内容,同时,宣讲会也是出版社今年责任编辑培训环节之一,会后将通过多种形式组织全体党员职工对报告内容进行全面、认真、深入地学习。今后将按照学校党委统一部署要求,将学习引向深入。一是原原本本地学原文,学《公报》、学习“十四五”规划与2035年远景目标;二是结合工作学,图书与期刊出版工作是党的宣传思想文化的重要组成部分,特别要重点学习十九届五中全会关于文化强国、教育强国、科技自立自强三个方面的重要部署和规划;三是按照学校总体规划、布局,认真谋划出版社与期刊社“十四五”时期的工作目标、工作重点、重要举措和保障措施。宋绍峰书记强调,全体党员干部要进一步增强历史使命感和担当精神,认真贯彻中央关于加强和改进出版工作精神,落实四川省委关于推动四川出版高质量发展的意见精神,全面加快推进学校“两个伟大”,努力建设成为与四川大学地位相匹配的一流大学出版社和期刊社,为繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力做贡献。