出版社与期刊社党总支召开2020年度领导班子民主生活会

日期:2021年01月26日 作者:金兰 关注:

2021126日上午,出版社与期刊社领导班子民主生活会在出版社513会议室召开。校党委组织部李烨同志到会指导,出版社与期刊社领导班子成员宋绍峰、王军、邱小平、原祖杰、李天燕、陈忠林、费德君、别明江等同志参加会议。会议由出版社与期刊社党总支书记、期刊社社长宋绍峰主持。

党总支书记、期刊社社长宋绍峰代表领导班子做检视剖析发言并做个人检视剖析发言

会上,宋绍峰通报了2019年度民主生活会整改落实情况和2020年度领导班子民主生活会准备情况,代表领导班子作了对照检查发言。同时,还按照学校《迎接建党100周年行动方案》中关于政治生态诊断专项工作自查及整改要求,对工作开展情况做出了说明。

党总支副书记、出版社社长、党委宣传部副部长王军做个人检视剖析发言

党总支副书记、出版社总编辑邱小平做个人检视剖析发言

党总支委员、期刊社副社长、学报(自然科学版)常务副主编陈忠林做个人检视剖析发言

党总支委员、期刊社副社长、学报(医科科学版)常务副主编别明江做个人检视剖析发言

出版社副社长李天燕做民主生活会发言

期刊社副社长、学报(哲学科学版)常务副主编原祖杰做民主生活会发言

期刊社副社长、学报(工科科学版)常务副主编费德君做民主生活会发言

宋绍峰、王军两位主要负责同志带头作个人检视剖析发言,并请领导班子成员对他们开展批评。在他们的带动下,党员领导班子成员逐一作了个人检视剖析发言,党外领导班子成员逐一作了民主生活会发言。大家的发言紧扣主题、联系实际,遵循团结—批评团结的方针,开展了批评与自我批评。自我批评开门见山,相互批评真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见。每位班子成员都正确对待批评意见,虚怀若谷、闻过则喜,有则改之、无则加勉,都对大家的批评意见都做了诚恳的表态发言。会上,共提出批评意见28条,自我批评意见36条。

宋绍峰最后做了会议总结。他指出,刚才,同志们遵循团结一批评一团结的方针,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,开展了积极健康的思想斗争。我认为,我们这次民主生活达到了学校党委的要求,实现了预期的效果。今后,我们要按照学校党委要求,针对查摆的问题进行认真整改。

宋绍峰强调,2021年是中国共产党建党100周年,是十四五规划开局之年,是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化新征程的关键之年,也是第二轮双一流建设启动之年。我们要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在中央政治局民主生活上的重要讲话精神和给人民教育出版社部分离退休老同志的重要回信精神,按照学校党委部署要求,努力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力,特别要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以奋发有为的精神状态,担当作为,改革创新,团结带领全体职工,牢记初心使命,打造精品力作,奋力推进世界一流出版社与期刊社建设,为学校、为社会做出新的更大贡献。