日期:2021年03月17日 作者:李金兰 关注:

2021317日上午,出版社与期刊社党总支理论学习中心组召开2021年第二次学习会,出版社与期刊社领导班子成员、党总支委员参加会议,会议由党总支书记、期刊社社长宋绍峰主持。

会上,宋绍峰领学了李克强总理的政府工作报告,学习研究了《四川大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,结合出版社与期刊社具体工作情况,对2021年开展党史学习教育专题进行了讨论。

党总支副书记、出版社社长王军指出,党史教育与出版工作密切相关,出版社与期刊社党总支的党史学习实施方案要在学校党委的指导下落地落实。一是要学实,结合看红色电影,开展“423”读书会、天府书展,联系团委或体育学院等有关部门召开座谈会、学生交流会等形式多样的活动,全方位深入学习党史。二是要突出重点,以党政班子成员、干部、党支部书记和党员学习为抓手,辐射到编辑,带动全体职工参与到学习党史中来。三是落地,将党史学习与工作实际相结合,如结合政治学习、编辑业务培训、党风廉政建设月、图书主题出版等,将学习方案与业务发展相结合。四是通过学习党史为群众办实事,如邀请离退休老同志召开座谈、培养青年职工,为群众解决实际问题。

出版社与期刊社党总支副书记、纪检委员、出版社总编邱小平传达了纪委书记例会的主要内容,领学了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,以及习近平总书记讲话精神,对党风廉政建设宣传月有关工作进行了安排部署。邱小平强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神,将党史学习、党风廉政建设与业务工作紧密融合在一起,进一步完善制度,确保出版社与期刊社健康发展。