“快乐生活 从齿开始”——儿童及成人口腔保健科普讲座

日期:2022年06月17日 关注:

202269日,由四川大学出版社与期刊社分工会举办的“快乐生活  从齿开始”儿童及成人口腔保健科普讲座在四川大学双创基地开讲。来自四川大学华西口腔医学院的杨惠等三位医生,为到场的出版社及期刊社的老师进行了儿童及成人口腔保健知识讲解,活动现场气氛热烈。

主讲人杨惠老师从家长普遍关注的常见儿童牙齿问题讲起,对小儿蛀牙、牙颌发育、外伤等问题进行了图文并茂的讲解。另外,还针对成人口腔的各类常见问题、口腔常见疾病预防、科学保护牙齿进行了简单讲解,解决了大家广泛关注的牙齿保健问题。

此次活动还为参会的各位老师准备了刷牙计时器、牙膏、儿童牙刷等小礼品。活动结束后,许多老师都表示希望多开展类似的医学健康科普活动,以更好地进行家庭自我保健,促进家人与孩子的健康。