四川大学出版社成功举办2023年四川高校出版社联盟年会

日期:2023年03月25日 关注:

为贯彻落实党的二十大精神,围绕建设新时代文化强省的战略任务,推进四川高校出版社的高质量及融合发展,四川省高校出版社联盟于3月24—25日在成都金堂召开年会。此次年会由四川大学出版社主办,成都时代出版社、成都地图出版社、电子科技大学出版社、西南财经大学出版社、西南交通大学出版社等5家联盟单位参加了会议。

年会由四川大学出版社社长侯宏虹同志主持并致开幕词。她对参加本次年会的各位领导、同仁表示了由衷的欢迎,希望联盟成员团结奋进、砥砺前行,共同推动四川省高校出版事业再上新台阶!

成都地图出版社总编辑刘国强为参会人员做了《公开地图内容表示规范》专题讲座,与会人员用心倾听,认真做笔记,纷纷表示受益匪浅。

之后,参会人员分为行政组、编辑组、发行组等讨论小组,围绕出版行业各领域目前关注的问题进行了密切交流,相互汲取经验,交流会现场气氛热烈。6家出版社的书记、社长、总编辑齐聚一堂,开展了行业发展交流,共同探讨推动出版社高质量发展的新目标、新思路和新方法。

3月25日上午,出版社联盟开展了一场别开生面的趣味运动会,运动会由四川大学出版社与期刊社党总支书记庞国伟同志主持。庞国伟同志表示,开展运动会对于增强身体素质、丰富出版企业文化,促进和谐出版联盟建设都具有重要意义和作用。运动项目有集体跳绳、水果连连看、趣味运动接力、无敌风火轮等4个项目。

本着“团结友好、公平竞争”的原则,参赛选手们摩拳擦掌、跃跃欲试,各社的拉拉队们摇旗助威,比赛现场气氛热烈。

经过一轮轮激烈角逐,产生了团体一、二、三等奖。这次运动会,大家赛出了水平、赛出了团结、赛出了友谊、赛出了风采,这次运动会的举办,不但提供了娱乐健身的良好机会,也加强了社与社之间的沟通,搭建了四川出版人之间沟通的桥梁,是一次振奋精神、鼓舞斗志、凝聚力量、促进发展的盛会。

最后,进行了联盟会旗交接仪式,四川大学出版社党总支书记庞国伟郑重地把会旗交给了西南财经大学出版社社长冯卫东。