榜样引领勇争先 勠力同心促发展——出版社与期刊社党总支组织全体党员集中学习收看《榜样7》专题节目

日期:2023年04月14日 关注:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传党的二十大代表的先进事迹,教育引导广大党员干部学习榜样、争当先进,担当作为、建功立业,根据学校党委统一部署,20234月14日下午,出版社与期刊社党总支组织全体党员在出版社513会议室集中学习收看专题节目《榜样7》。

出版社与期刊社党总支书记庞国伟发表讲话,他表示, 榜样是一线先锋的力量,榜样是直击灵魂的力量, 榜样是追求卓越的力量,榜样是引领发展的力量。正是有了这些榜样的力量,让我们有了不断向上的动力。全体党员干部要将学习内容与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大精神结合起来,与本职岗位工作结合起来,以先进典型为榜样,踔厉奋发,勇毅前行,以更加昂扬的姿态、更加果敢的行动、更加扎实的工作,奋力谱写出版社与期刊社高质量发展新篇章,为推动学校“双一流”建设贡献力量。

全体党员积极响应,认真收看。节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

党员们纷纷表示,榜样事迹感人至深,榜样精神催人奋进。我们要主动对标榜样,看齐典型,不断汲取榜样的力量,提升自己的能力素质。在今后的工作、学习和生活中,不负时代、不负韶华。