产业集团党委、出版社与期刊社党总支召开党纪学习教育专题辅导报告会

日期:2024年05月14日 来源:四川大学产业集团 关注:

为进一步扎实开展好党纪学习教育,引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,为校办企业的健康、高质量发展保驾护航,5月11日,产业集团党委联合出版社与期刊社党总支,邀请学校纪委副书记唐世红同志作专题辅导报告。产业集团党委、出版社与期刊社党总支领导班子成员、两委委员、党支部委员、企业负责人、部门负责人和党员代表参加了报告会。报告会由产业集团党委书记、董事长宋戈扬主持。

唐世红同志在会上作了“学条例知边界,明是非守纪律—《中国共产党纪律处分条例》学习解读”的专题辅导报告。报告从纪律处分条例的诞生及历次修订、常用概念辨析、重要条款解读等方面进行了全面、详细、生动的讲解。唐世红同志的辅导报告既有对《条例》诞生、修改的讲述和重要条款的学习,也有对《条例》部分常用概念的讲解,同时还结合丰富的工作案例进行说明。辅导报告深入浅出、内容丰富、案例鲜活,对产业集团党委、出版社与期刊社党总支广大党员、干部深入学习《条例》起到积极的推动作用。

宋戈扬同志在主持时强调,校办企业是学校“6+1”整改整治的重点领域,此次专题辅导报告正当其时,十分必要,也十分重要,各党支部、各企业广大党员、干部要高度重视此次党纪学习教育辅导报告,同时结合校办企业属性和工作实际,边学边思,学以致用,切实推进党纪学习教育落地落实,取得实效。

出版社与期刊社党总支书记庞国伟同志总结时强调,此次唐世红同志作的党纪学习教育专题辅导报告非常及时,广大党员、干部收获满满,会上大家认真学习了解了《条例》的产生和修订历史、常用概念和重要条款的内容,会后广大党员同志们要结合本次专题辅导,认认真真、原原本本、逐字逐句、联系实际地学习《条例》,把党纪学习教育各项工作要求落细落实。