深入学习《条例》 切实增强“四个定力” ——出版社与期刊社党总支开展党纪学习教育主题党课

日期:2024年06月12日 关注:

6月7日,出版社与期刊社党总支在513会议室开展党纪学习教育。党总支书记庞国伟以“深入学习贯彻《条例》,切实增强‘四个定力’”为主题讲授专题党课,全体在职党员、离退休党员代表参加了学习。

庞国伟首先对加强党的纪律建设的重要意义进行了深刻阐述,对出版社与期刊社党员和干部的纪律意识与纪律自觉作出了具体要求。他指出,要提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握《条例》修订的主旨要义,严格遵守“六大纪律”,切实增强“四个定力”,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。他还结合教育系统内部的典型案例开展了警示教育,针对在工作中容易被忽视或容易出现的风险点进行了深入剖析,提醒党员干部要时刻保持头脑清醒,敬畏纪律红线,并进一步要求党员、干部为学校改革发展凝聚合力,为高质量推进中国特色世界一流大学建设提供坚强纪律保障。

通过本次主题党课,广大党员更加深刻体会到党中央深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和有力举措,进一步增强了遵纪守法的思想自觉和行动自觉,强化了纪律意识。广大党员纷纷表示,今后要继续加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以实际行动为加快推进中国特色世界一流大学、一流出版社、一流期刊建设作出新的贡献。

撰稿:代丹鹂

审核:潘园园