出版社与期刊社党总支举行2024年度全面从严治党工作会暨庆祝“七一”主题党日活动

日期:2024年07月01日 关注:

7月1日,出版社与期刊社党总支在四川大学双创示范基地513会议室举行2024年度全面从严治党工作会暨庆祝“七一”主题党日活动。出版社与期刊社领导班子成员、党总支委员、专职组织员、分工会主席、各部门负责人、各党支部书记以及全体党员参加大会。社长侯宏虹主持会议。

党总支书记庞国伟首先代表出版社与期刊社党总支,向广大党员干部职工以及离退休老同志,致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,这半年来,出版社与期刊社年度各项目标和重点任务有序推进,党建引领作用充分发挥,在统筹推进“三个一流”建设和出版、期刊事业高质量发展方面取得了一系列进展。今年6月,出版社还获得了由学校党委颁发的“四川大学2023年度宣传思想工作先进单位”。他强调,出版社与期刊社全体党员干部要提高思想认识,认真贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署。一是要不断强化党建引领,紧抓意识形态管理,完善落实选题、三审三校、质检、重印、发行等管理制度。二是要落实落细全面从严治党责任,正风肃纪防范廉政风险,努力推动出版社与期刊社全面从严治党向纵深发展。三是要敢于担当作为,勇于创新进取,充分认清形势和困境,找准问题根源,积极探索出版和期刊新的业务模式和发展路径,不断提质增效。
        “四川大学优秀党务工作者”获奖代表——出版社第四党支部书记余芳作交流发言。她从组织建设、作风建设、党建与业务工作融合等方面分享了在党建工作中取得的经验和成效。她表示,新时代赋予我们新的使命,新征程呼唤我们新的担当,今后将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力开创党建与编辑出版事业融合发展的新局面,为推动四川大学“双一流”建设作出新的更大的贡献。
        会议为获得由中共中央颁发的“光荣在党50年”纪念章的党员代表石大明、张晓舟同志颁发纪念章。

全体党员在石大明同志的领读下,进行了新党员宣誓,老党员重温入党誓词。

最后,党总支纪检委员张建全以“严守‘六大纪律’,争当讲纪律守规矩的表率”为题做党纪学习教育专题党课,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行要点讲解,带领党员干部围绕“六大纪律”中要重点学习和把握的内容,逐条对照学习,并遴选部分违反六大纪律的典型案例进行了警示教育。

撰稿:张彦玲
审核:潘园园