当前位置: 首页 > 图书中心 > 重点图书 > 正文

中国城市通史(全套7册)

作者:见详情页

责任编辑:见详情页

出版时间:2021-08-16

定价: 1470元

浏览:

丛书名:

书号:

内容简介

《中国城市通史》为国家社科基金重点项目研究成果,由四川大学何一民教授主编、集四川大学城市研究所研究力量编写而成,入选十三五国家重点图书出版规划项目、国家出版基金项目。丛书以中国城市历史基本脉络及总体特征为中心,按朝代顺序将中国城市发展历史分为七个时期,每一时期编纂一卷,分别为先秦卷、秦汉魏晋南北朝卷、隋唐五代卷、宋辽夏金卷、元明卷、清代卷、民国卷,再加绪论卷,凡八卷七册,计450余万字。丛书从时间与空间两个维度出发对历史上中国城市的发展变迁加以考察,在内容上以城市文明的演变作为研究的主线,以历史的演变为经,以城市的结构为纬,全面展现历史时期我国城市物质文明、精神文明和制度文明的变迁,涵盖城市的自然特征和社会特征的各个方面,力图通过对中国城市发展史的梳理,揭示中国城市发展的特征与规律。